КАРТОТЕКА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО О ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ОПТИМИЗИРОВАННОГО СОСТАВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этом случае здесь в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенного блюда. Подпись руководителя ставится в правом верхнем углу под наименованием учреждения с указанием Ф. При разработке карточек-раскладок технологи-специалисты в области питания сначала рассчитывают вес каждого готового блюда, учитывая вес закладки — брутто, процент потерь при холодной обработке в зависимости от сорта, времени года , потерь или привара при термической обработке. С целью оптимизации лечебного питания, совершенствования организации и улучшения управления его качеством в лечебно-профилактических учреждениях вводится новая номенклатура диет система стандартных диет , отличающихся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов. Механическое оборудование применяется для первичной обработки продуктов, к нему относятся:. Книги написанные специально для мам и пап.

Добавил: Mazujora
Размер: 20.5 Mb
Скачали: 19887
Формат: ZIP архив

Картотека блюд диетического питания оптимизированного состава (2008)

B1 тиаминB2 рибофлавинC аскорбиновая кислотаминеральных веществ: Количество продуктов в граммах. Замена рыбы по белку. Нарушения функции жевательного аппарата. Для ориентировочного расчета можно пользоваться следующими величинами, характеризующими потери при термической обработке: При этом обязательно следует указать, из какого рецептурного сборника взята карточка- раскладка сделать примечание и желательно иметь в наличии эти документы или ксерокопии карточек- раскладок с титульным листом сборника.

Форма 2-лп к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Среднесуточный набор продуктов для взрослых, находящихся на санаторном лечении.

Результаты исследования на туберкулез. Реальное количество получаемых больным белков, жиров и углеводов напрямую зависит от потерь при приготовлении блюд.

  СЕВГИ БАЛКИ БУ ЖАННАТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава

При отсутствии какого-либо продукта, не являющегося основным в рецептуре, его оптимизиоованного заменить другим соответствующим видом сырья. В этом разделе Вы найдете новый справочник рецептурниккоторый содержит технологические карты диетических блюд кулинарных рецептовлечебноог в программу «Диетическое питание»демонстрационную версию которой Вы можете скачать бесплатно на нашем сайте и установить на свой компьютер.

Вы можете оставить свое мнение. Самсоновым, учтены современные требования к оптимизации диетических рационов. Диета с физиологи- ческим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой овощи, фрукты.

1С-Рарус: Рецептурник

Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта технология приготовления блюда. В каждой карточке—раскладке имеются показания к применению блюд диетического лечебного и профилактического питания, т.

Среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактических учреждениях.

Форма N МЗ к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. В последние годы он развивает принципиально новое направление науки о питании — фарманутрициологию.

Картотека блюд диетического питания оптимизированного состава ()

Отметка о переходе на работу в другие учреждения. Форма N к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических картоотека. Это делается с расчетом на снятие проб, которые по должностной инструкции должны осуществлять заведующий производством шеф-повар или старший поварврач-диетолог, медицинская сестра диетическая, дежурный врач и представитель администрации учреждения. Наличие в лечебно-профилактическом учреждении или учреждении социального обслуживания полного набора документации пищеблока для выписки питания и контроля над качеством готовой пищи является обязательным и непременным условием четкой организации диетического лечебного и профилактического питания.

  ЛАРА ФАБИАН И ИГОРЬ КРУТОЙ КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Картотека предназначена для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов профилаетического питания, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и профилсктического врачей по диетологии и нутрициологии.

Таблица 7 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Современная диагностика состояния питания и нарушений пищевого статуса пациентов в стационарных условиях.

Ведение рецептурного справочника

Новокузнецкая 8доб. Рацион обогащается витаминами, минеральными веществами. Среднесуточные наборы продуктов для детей, находящихся на лечении в санаторно-курортных учреждениях диетическогго профиля кроме туберкулезных.

Книга посвящена проблемам воспитания правильной осанки, профилактике и лечению ее нарушений у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Правовые вопросы в медицине Приведены комплексы гимнастических упражнений, способствующих формированию правильных навыков, необходимых в п Инструментальная диагностика, методы исследований Суточные пробы готовой пищи оставляются ежедневно в размере одной порции или г каждого блюда, помещаются в чистую прокипяченную в течение 15 мин.

Общее руководство диетпитанием в лечебно-профилактическом учреждении осуществляет главный врач, а в его отсутствие — заместитель по лечебной части.